Блинчики с мороженым

Мороженое и зима, на первый взгляд кажутся невероятным сочетанием. Но всё же, вполне возможным.

Холодным зимним вечером, закутавшись в уютный плед, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким? Самое время вспомнить о том, что можно было бы побыстрее приготовить. И вот здесь придёт на помощь мороженое, которым можно дополнить любой десерт.
Предлагаем проверить и приготовить вкуснейшие блинчики с мороженым.

Блинчики с мороженым

 На блинчик кладут мороженое, покрывают его вторым блинчиком и обливают подливкой. Итак, начнём готовить.

Готовим блинчики:
Мука пшеничная просеянная - 225 г
Сода питьевая - 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра – 85 г
Яйца – 2 шт.
Молоко натуральное – 125 мл

Муку, соду и сахарную пудру тщательно перемешать, просеять, влить в смесь яйца и молоко и размешать.
На горячую сковородку вылить тесто столовой ложкой. Печь блинчики нужно на медленном огне до золотистого оттенка (около 2 мин), а затем перевернуть. Готовые блинчики складывать во влажную салфетку.

Для подливки 4 ст. ложки (с верхом) любого джема развести в 2 ст. ложках воды и кипятить в течение 2 мин. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, профильтровать.

Приятного аппетита и здоровья Вам!

Обратная связь